Gerne erinnere ich mich zurück an den Tag der offenen Tür in meinem Daylight Foto Studio. Ich trage immer noch viele schöne Erinnerungen an diesen tollen Tag mit mir, an dem ich mit Euch feiern durfte und wir auf das schöne Studio angestossen haben. Da gibt es allerdings noch etwas, was mich täglich an diesen Tag erinnert. Claudes Post its an meinem Mac. 🙂 Da steht immer noch „Rezepte weiterleiten!!!“
Oh ja das tolle Apéro das Claude und ganz viele Helferlein auf die Beine gestellt haben. Nicht zu letzt die Dips, nach denen ich nun schon sooo oft gefragt wurde. Deswegen mach ich heute ausnahmsweise mal auf Food blog. Hier also endlich die Rezepte dazu. 🙂
Ich wünsche Euch frohes Ausprobieren und eine besinnliche Vorweihnachtszeit!
Herzlich,
Nina
Ihr habt die Bilder zur Eröffnung verpasst? Hier gehts zum Blogpost: Foto Studio Eröffnung
Frischkäse – Aufstrich mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Zutaten
1 Pck. Frischkäse z.B. dänischer Doppelrahmfrischkäse von Migros Budget
Getrocknete Tomate(n)
1 Knoblauchzehe(n)
Basilikum nach Belieben
Frühlingszwiebel(n) nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Der Frischkäse sollte Zimmertemperatur haben, weil er sich dann einfacher verarbeiten lässt.
Die getrockneten Tomaten, den Knoblauch, die Basilikumblätter fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Diese Zutaten mit dem Frischkäse in einer großen Schüssel (am besten mit den Händen) vermischen und mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen.
Vor dem Servieren noch zwei Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Pesto Peperoncino – Richtig scharf!
Zutaten
3 Peperoncini
4 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
Salz und Öl
Zubereitung
Peperoncini und Knoblauch fein schneiden.
Evtl. Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl ein wenig rösten.
Alle Zutaten inkl. Öl zusammen mixen.
Kann in einem Glas im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahrt werden.
mhhm isch so fein gsi, danke Nina u flissegi Häufer!
Sehr, sehr gerne! Viel Spass beim Dipen 😉